Halaman

"Pikiran tak dapat dibatasi, lisan tak dapat dibungkam, anggota badan tak dapat diam. Karena itu jika kamu tidak disibukkan dengan hal-hal besar, maka kamu akan disibukkan dengan hal-hal kecil" (Abdul Wahab Azzam)

Sabtu, 04 Februari 2012

Resep: Bolu Kukus Gulung Cantik

a home made roll steamed spongecake
 
Bahan bolu:
6 butir telur ayam
250 gram gula pasir
250 gram tepung terigu
1 sdm TBM atau SP
½ sdt vanili bubuk
1 gelas (220 ml) santan dari ½ butir kelapa
Pewarna makanan merah dan hijau atau sesuai selera


Bahan butter cream:
½ ons gula halus
½ ons mentega kuning
2 ons mentega putih


Cara membuat:
Butter Cream
-         kocok semua bahan menjadi satu sampai tercampur rata dan halus

Bolu
  1. Kocok telur, gula, TBM, soda kue, dan vanili sampai mengembang dan berwarna putih serta terasa sedikit berat dan kental.
  2. Kemudian tambahkan terigu dan santan secara bergantian dan sedikit demi sedikit, aduk hingga merata.
  3. Siapkan loyang. Olesi loyang dengan mentega kemudian lapisi atasnya dengan plastik tipis untuk memudahkan mengeluarkan kue ketika sudah matang.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang, kukus sampai matang.
  5. Keluarkan kue dari loyang dan langsung gulung kue hangat-hangat dengan menggunakan lap bersih. Sisihkan.
  6. Setelah dingin, buk` kembali gulungan kue, olesi permukaan kue dengan butter cream kemudian gulung kue secara perlahan.
  7. Kue siap disajikan.

1 komentar:

  1. itu antum yg bwat mbak..
    wew keren ^_^

    kunjungi lapak baru http://nuzulul-fkp09.web.unair.ac.id/

    BalasHapus