a home made roll steamed spongecake |
Bahan bolu:
6 butir telur ayam
250 gram gula pasir
250 gram tepung terigu
1 sdm TBM atau SP
½ sdt vanili bubuk
1 gelas (220 ml) santan dari ½ butir kelapa
Pewarna makanan merah dan hijau atau sesuai selera
Bahan butter cream:
½ ons gula halus
½ ons mentega kuning
2 ons mentega putih
Cara membuat:
Butter Cream
- kocok semua bahan menjadi satu sampai tercampur rata dan halus
Bolu
- Kocok telur, gula, TBM, soda kue, dan vanili sampai mengembang dan berwarna putih serta terasa sedikit berat dan kental.
- Kemudian tambahkan terigu dan santan secara bergantian dan sedikit demi sedikit, aduk hingga merata.
- Siapkan loyang. Olesi loyang dengan mentega kemudian lapisi atasnya dengan plastik tipis untuk memudahkan mengeluarkan kue ketika sudah matang.
- Tuang adonan ke dalam loyang, kukus sampai matang.
- Keluarkan kue dari loyang dan langsung gulung kue hangat-hangat dengan menggunakan lap bersih. Sisihkan.
- Setelah dingin, buk` kembali gulungan kue, olesi permukaan kue dengan butter cream kemudian gulung kue secara perlahan.
- Kue siap disajikan.
itu antum yg bwat mbak..
BalasHapuswew keren ^_^
kunjungi lapak baru http://nuzulul-fkp09.web.unair.ac.id/